FC2ブログ

主水と、りく・・・な日々☆

主水と、りく・・な日々
管理者ページ 
いつまで続くのかこの寒波、家から出られない。

バレンタインも近いし、生キャラメルを作ることにした。

DSC_2942.jpg

材料をナベに入れて煮詰めます。
いつも使う生クリームと牛乳を買いに行けないので、あるやつで。


大きいナベですればよかった。吹きこぼれないように弱火でやったから時間がかかり、2時間かかった。
トレーに流し込んで、荒熱をとったら冷蔵庫で固めるのだけど、冷蔵庫よりも寒い、普段は使わない和室に置いて放っておいた。

程よく固まったところで、包丁でカット。
愛刀、関孫六

均等にカットするの、けっこう集中力がいる。

DSC_2943.jpg

ワックスペーパーをハサミでいいサイズに切って、生キャラメルを一つずつ包みます。
DSC_2946.jpg

包んだ生キャラメルをラッピング
DSC_2948.jpg


どやあ、この女子力。
なぜ他の女子のみなさんのような美しい画像にならないんだろう。

茶色と灰色。


(妻更新)
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
とっても美味しそうな生キャラメル!!
なんでも手作りしちゃうんですね~
すごい・・尊敬します!!

巷ではインフルエンザ大流行です。
どうぞ気を付けてくださいね!!
2018/02/17(土) 22:43:41 | URL | むつみ #-[ 編集]
むつみさん、あのねうふふ。買うと高いから手作りするんです。
手作りだと、たくさん作ってしまうので、食べすぎまス。

インフルエンザいやですねー。
同級生に誘われて、初めてのコンサートに広島に行く予定だたんです。ドリカム。ボーカルの人がインフルエンザで中止ですよ。ホテルもバスもキャンセルです。インフルエンザのばかー。
2018/02/18(日) 15:54:59 | URL | もんどのあるじ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shikanosuke.blog34.fc2.com/tb.php/741-18574846
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック