主水と、りく・・・な日々☆

主水と、りく・・な日々
管理者ページ 
今年の2月に、米麹と大豆を買って家で味噌つくりをしました。
こちら→ 自宅で味噌作り


4月には、うちで育てたヒトメボレと地元産大豆で一年分の味噌つくりをしました。
こちら→ 一年分の味噌作り

半年たって、うまく熟成しました。


2月の味噌。フードプロセッサーでつぶしたので粗いです。
みそ2



4月の味噌。これからもっと色が濃くなりますが、すでに凄くおいしいです。
みそ3

手作り味噌は、生きていて、すごくおいしいです。
手間かけて、よかった

(妻更新)



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://shikanosuke.blog34.fc2.com/tb.php/581-f2e2a71e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック